生後1ヶ月半ですがいつまでもミルク飲む量増えません💦混合で育てていま…
生後1ヶ月半ですがいつまでもミルク飲む量増えません💦
混合で育てています
母乳回数多めで合間合間にミルク入れてる感じです🍼
1ヶ月健診の時点でミルクの1回量が80だったのでもっと足してと言われました
飲めなくてもいいから120作ってみてと。徐々に胃が対応できてきて飲む量が増えるからと。
今は合間に入れるミルクが3回です。でも100は飲めるようになってきましたが120飲むことはほぼほぼ無いです
焦らなくていいでしょうか?
でももう少し飲んでほしいって思っても本人に飲む気がないのでできないです😂
体重増えてれば大丈夫ですかね?
- R(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まま
えっ母乳飲んでるんですよね?混合でミルク増やしてって助産師に言われたことないです!
体重増えてないなら増やさないとかもですが増えてるなら気にしないでいいと思います。うちも上の子は今記録見返してもミルク100以上飲んだことないです!これはミルクやめる一歳ごろまでずっとです。混合で母乳も飲んでたからかそれでもめっちゃ太ってました
R
2週間健診で体重が生まれた頃より減ってて、一応そこから1ヶ月健診までは1日25g増えている計算でした。
でも生まれた頃〜1ヶ月までで計算すると1日15gしか増えていないっていう計算になるのでミルク増やすよう言われました🥹
1週間ごとに体重チェック行ってた時ももう少しミルク増やそう、もう少しミルク増やそうって、毎回増やしてました💦
母乳のすぐ後にミルクではなくて、母乳は母乳でちょこちょこあげて、ミルクは朝昼夜で3回あげてって感じです