※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

好きな男の子に対して距離感ゼロになる娘。年中の娘、先日好きな男の子…

好きな男の子に対して距離感ゼロになる娘。年中の娘、先日好きな男の子と一緒に遊ぶ機会があったのですが、娘がその子にベタベタベタベタぎゅーしたり手を繋いだりしててびっくりしました‼️年少でも一緒に遊ぶ場面は多々ありましたが、
超恥ずかしがり屋な子なので、そんな娘を今まで見たことがありませんでした。

そのときは遊ぶのも短時間だったし娘の新たな一面に素直に「微笑ましい❤️」と思ってしまいましたが…あまりにもしつこいのでまたその場面を見たら注意しないとなと思ってます

娘の好きって気持ちを尊重し、娘が傷付かないように距離をとるようにと伝える言い方が思い浮かばなくて…なんと言ってあげたらいいですか?

コメント

ママリ

保育園?幼稚園の先生に相談するのはどうでしょう
お母さんより状況ご存知でしょうし、子供の事も把握してるでしょうし😊

はじめてのママリ🔰

距離感近いのは心配になるので私なら園にききます💦

❤︎

年少の娘もたまに距離感0なときあって心配になってました。昨日はその子とお別れするのが嫌で駐車場で泣き出しました💦
もう本当に勘弁してほしいと思いました。

やはり距離感がわからないとこれから苦労しますかね、、、