※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中、お出かけの日はどうしていますか?🤔今、1週間お家ではパンツ…

トイトレ中、お出かけの日はどうしていますか?🤔
今、1週間お家ではパンツで過ごしていますが、失敗する時もまだあります💦
今日ショッピングモールなどに買い物行く予定ですが、パンツだと失敗した時にあれだなと思って
みなさんどうされてるのかなと💦
でもできるだけトイレでしてほしくて💦

コメント

ma♡

遠出の時は紙パンツを履いてもらって、お出掛け先でちょこちょこトイレに連れてってます😊1日出掛ける場合、半日紙パンツを汚さなかったらご褒美、家に帰りついて汚れてなかったらご褒美、みたいにゲーム感覚にしてます!

i ch

小児科とか公園とか、もし漏らした時に理解がある場所や迷惑が少ない場所はパンツで行って、
お店とか飲食店とかは「もう大丈夫!」って思えるまではオムツでした✨オムツでもまめにトイレの声かけして、トイレでできるならトイレです✨

いくら

トイトレで不安な間は外出中オムツにしていました!
家でできていても、外で遊んでいたりすると本人もつい忘れてしまうだろうなと思って💦
オムツにしつつ、トイレには家と同じ間隔で連れて行くようにはしていました😌
ほとんど失敗がなくなってきたら、ショッピングモールだったら、いざという時のために車にお着替えセットは積んでおいて、パンツで行くようになりました😌

なち

おむつで、こまめにトイレつれていきました!

はじめてのママリ🔰

場所によりトイレに行かないとか混んでる場合 あっ間に合わなかったもあるので基本はパンツ+オムツとかにしてみたりですね
平日昼間とかならばすいてるけど
パンツでいくならば雑巾とか自分で処理する覚悟の装備です

はじめてのママリ🔰

出かける時はオムツ履かせてました🙋‍♀️
本人が嫌がるならパンツの上からオムツとかでもいいかなと😌

「絶対大丈夫」ってなるまでは履かせてました。
車や電車では絶対漏らして欲しくないし、1回スーパーで漏らされて大変なことになったので💦