※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この場合どうしたらいいんでしょうか?幼稚園の送迎の際についてです。幼…

この場合どうしたらいいんでしょうか?

幼稚園の送迎の際についてです。

幼稚園に通ってる子が足を怪我していて
靴が履けず踵でしか歩けない状態で抱っこでの移動です。
0歳児がおり、どうやって園の中まで送迎しようか
悩んでいます。

0歳児を車に置いていく訳にも行きませんし…
完治まで1ヶ月ほどお休みするべきでしょうか…

コメント

Elly🔰

上の子おんぶ 下の子抱っこで行くか、おんぶできる月齢なら抱っこ紐でおんぶして、上の子抱っこでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶは出来ず、上の子をおんぶすると
    前かがみになってしまい抱っこ紐してる子が
    危ないような気がして😭

• 42分前
  • Elly🔰

Elly🔰

そうなると、ある程度自分で動けるようになるまで、おやすみですかね💦

• 11分前
ぴったん

上の子が乗れるベビーカーは無いですか?0歳を抱っこ紐にしておんぶとかどうでしょうか。駐車場から遠いときついかもですが…
うちは怪我ではなく登園拒否のため、下の子を前抱っこ、上の子をおんぶで徒歩通園してました(園は近く、徒歩3分くらいの距離でした。遠いと無理かもです…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園庭にベビーカー持って行けなくて…(足場が悪い)
    駐車場から5分ほど離れていて
    おんぶは出来る月齢でもなく首も座ってなくて😭

• 43分前
  • ぴったん

ぴったん

そうなんですね💦うちも下の子がまだ小さいので、横抱きできるスリングにいれて、上の子を片手でおんぶでした…いや、オススメはできないのですけどね…だいぶ辛いので。5分だときついですね。
    園の先生に、まるっと相談するのが一番な気がしますが、抱っこ状態で移動するのが必須となれば、園での生活自体に支障があると思うので(着替えやらトイレやらも先生が抱っこで介助ですよね?)、であるならもうお休みでもいいのかなーと思います。園に行ってもできる遊びとかも限られると思いますし💦
    早く治るといいですね💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

みなさん兄弟多い子は下の子車に置いてます…数分ですし😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは絶対しないです。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が良いと言えば駐車場まで迎えにきてもらうのもいいかも

• 37分前
まぬーる

両足やってしまったのであれば、踵では新たな事故を招きますし休園届のほうがいいと思います。

片足なのであれば、松葉杖で動けたらすると思いますが、医師からどのように指導されましたか?

ちなみに、0歳児についてはおんぶでいいですが、
両足踵歩行の子はなにするにも、トイレすら全介助になるので、まず危険ですよね💦

送迎がどうのというより、
本人が活動できる状態なのかどうか…。動的な活動は見学になりますが、もう少し自分で歩けないと、園も困りますよね💦

はじめてのママリ🔰

園ではその状態で預かりますって言われてますか?
移動困難となると先生が介助する必要が出てきませんか?
おそらくある程度自分で動けるようになるまではお休みするしかないと思います💦