※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2才8ヶ月の子供です。登園させる前にパッと食べれるおにぎりを毎朝食べ…

2才8ヶ月の子供です。
登園させる前にパッと食べれるおにぎりを毎朝食べさせてましたが、最近は要らないと言って食べてくれません、、
1袋に個装いくつか入ったドーナツ(大人で1〜2口サイズ)なら食べてくれるので、それを最近食べさせているのですが体に悪いかな?と心配です、、心配し過ぎでしょうか。
また、なるべく体にいい(豆乳使用など)個装してあるドーナツあれば教えて下さい、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝からドーナツは身体に悪いですよ。ドーナツはおやつです。オヤツの中でも好ましくない方の部類だと思います。全然気にしないとか、何も食べないよりは、と考える人もいると思いますが…。せめてサンドイッチとか、手作りで砂糖控えめで作る焼きドーナツとかいかがでしょうか。

ママリ

私も朝からドーナッツしませんね。
週末、時々ならいいと思いますが、
平日毎日に近い形ですと、
よくないと思います💦

おにぎり以外のおかずは食べるのですか?おかず食べるならそれでオッケーだと思います‼︎