※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ🐣
妊娠・出産

名前の候補が2つあって、夫と意見がわれています。初めは2人で別々に考…

名前の候補が2つあって、夫と意見がわれています。
初めは2人で別々に考えて候補を出し合い被った名前があったのでその1つがベビちゃんの名前になるかなぁと思ってました。(私も気に入ってる名前です)
でも出産数日前に夫がもう少し名前について考えたいと言い、候補を1つ新たに持ってきました。その名前もいいなぁと思い、生まれる直前に候補が2つとなりました。

あいり
ゆいり   です。

お顔を見て決めよう!となったのですが、夫はゆいり推し。私はあいり推しです。初期2人の中で一致したのがあいりでした。

個人的に画数はどちらも同じ、あとは響きや呼びやすさだと思っていて、ゆいりは「ゆうり、ゆーり」となりそうで、『い』か『う』で聞き取りにくそうだなと思い私はゆいり推しになれませんでした。

みなさんの意見も聞きたくて、この2つで響きや呼びやすいほうはどちらの名前でしょうか。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

あいりちゃん派です☺︎
ゆいりちゃん、聞き慣れない響きで少し違和感あるかな?と個人的には思います💭

はじめてのママリ

ゆいり、言いにくいし聞き取りにくいです😂
あいりが可愛いし無難だと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

被りたくない派なら、ゆいり
王道ならあいりかなって感じですね!
私はかぶるのが嫌なのでゆいり推しです!

はじめてのママリ🔰

ゆいり…聞き慣れないけどありっちゃあり
あいり…間違いなく可愛い!子どもにつけたい!自分もあいりだったらよかったくらい!

私は圧倒的にあいり派です☺️