※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家、義実家どちらも飛行機や新幹線を使う遠方の方、帰省と旅行の頻度…

実家、義実家どちらも飛行機や新幹線を使う遠方の方、帰省と旅行の頻度はどんな感じですか?
(お金持ちの方で帰省も旅行も何回も行けてるよって方のコメントは不要です🙇‍♀️)

私は実家が飛行機で3年に1回、
義実家は新幹線で比較的行きやすいので1年に1回、
旅行はまだ娘が産まれて行けてません🥲
というか帰省したらそれが費用も旅行みたいになってしまうのでなかなか行けません😭
実家、義実家が近いとその分旅行できたな...とか考えちゃいます😂
みなさんどうですか?

コメント

母

両家ともに新幹線の距離(新幹線で2時間半→電車で3時間)です

帰省は年に一度です!地元が一緒なのでどちらかに偏ることはないです。

飛行機や新幹線を使う旅行は…基本行かないです(笑)
今年初めて行く予定がありますが、上の子が生まれて7年行きませんでした😂
…一応、車で3〜4時間のところなら毎年行ってます♨️

はじめてのママリ🔰

旦那の実家は新幹線で2時間くらい、
年に3回くらいは帰省します。
前は全部新幹線でしたが、去年車買ってから2回くらいは車で行くようになり新幹線代は節約にはなりました。(片道5〜7時間ですが😅)

私の実家は新幹線で3時間、年1の帰省です。
両家遠いと本当それだけでお金かかりますよね😩
それを旅行に回せたら豪華旅行できるのに…
とはいえまだ私は帰省も旅行として楽しめてるのでワンシーズンに1回のイベントと捉えて楽しみに帰ってます😆🙌