※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那には妹がひとりいて、義母がうちの子と旦那の妹の子を比べるんです…

旦那には妹がひとりいて、義母がうちの子と旦那の妹の子を比べるんですが最低ですよね😑

うちが子供連れて遊びに行くと、「〇〇ちゃん(旦那の妹の子)はピアノ習い始めたのよ! 」「すっごく身体能力高くてアスレチックが好きみたい!」「もうひらがな読めるようになったのよー!早いよね!」など言ってきます(こちらから聞いてないのに)。

同じ孫でも嫁が産んだ子より、娘が産んだ子の方が可愛いんですかね~😅

コメント

はじめてのママリ🔰

えー最低ですね…
そんな毒おばあちゃんの言葉子どもに聞かせたくないので会わせないです!

• ママリ

ママリ

ほんと、子供がかわいそうですよね💦傷つかないようにフォローしています😭

• 24分前
ママリ

比べてはいなさそうに思いましたけど😳

• ママリ

ママリ

え、これって比べてないんですか!?💦
    うちはピアノも習ってないし、ひらがなも読めません。聞いてないのに義妹の子供をほめてばかりで、いい気はしないです。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちも夫に妹がいて義母は妹の子が命です、、

妹の子と1か月違いの子がいて、そのような事は私には言ってきませんが、義母にもうオムツ取れた?とか聞かれたり、通知表見せてと言われたり、夫の妹に、離乳食手作りだって!て、づ、く、り!!すごいねーと言っていて気まずかったです😣

私からは何も聞きませんが、義母に色々こっちの事を聞かれると、あーこれ全部妹に言われるんだろうなーと思い嫌です😱

あとは夫が妹の子もう歩くらしい!とかは言ってました😬

義母に比べられるのもいちいちそれを言ってくるのも嫌すぎですね😖
思っても言わないでほしいです、、

娘の子の方がかわいくて仕方ないんだろうなってとっても思います、、、
我が家は夫の実家の隣に家を建てたんですが、義母はうちの子には知らん顔です、本当冷たいです😫