3人年子です。「計画性無さすぎる」とよく言われます🥹確かにはたから見た…
3人年子です。
「計画性無さすぎる」とよく言われます🥹
確かにはたから見たらそうですよね。
でも自分的には
・仕事が元々大好き。
・仕事は絶対してたい。社会から離れたくない
・それなら一気に産んで一気に仕事に戻りたい。
・産んで1年で戻ってまた妊娠しました。をしたくない
・ずっと居ない方がまだマシかな?と。
・3人年子は大変やけど今踏ん張れば一気に育児も終わる
・25歳までに子供は3人欲しかった。
・旦那が4人目も一応考えてて4人目最後産むなら29歳までに産みたいなという気持ちもある。
色んなことも考えて3人年子になればなぁ〜と思いながらここまできました。🙃
でもやっぱり計画性無さすぎるに見えますよね〜〜
言われたらしんどくなるなー
- り。(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ご自身がそれで良いと思ってるなら、周りから何言われたとしても
計画通りにできて良かったです😘ぐらいに言っておけば良いですよ👏
はじめてのママリ🔰
そんなこと面と向かって言う人いるんですね😳
私は大変そうだなーとしか思いません
お若いのにそこまでしっかり考えてるんだから気にしなくていいですよ🥺
はじめてのママリ🔰
計画性なさすぎるとは思いません
単純にすごいなと思います
妊娠出産も育児も大変なので…
の
寧ろ計画的だと思います。私も出来ればそうしたかったのですが、職場がそういう雰囲気ではなくできませんでした。
私自身年子で(姉が3月末、私が5月頭産まれで学年は2学年差ですが)母親はまぁ何も覚えてないという程に大変だったそうですが、歳近いと話も合うし遊びに行っても一緒に楽しめるし、親も小中学生は被るのであちこちで何度もPTAもやらなくて済むみたいな良さはあったみたいです🤭
上の子の同級生にも年子三兄弟いて、ママは大変そうですが私はいいなぁ〜と思っていつも見ています。
ちなみに夫も似たような歳差の三兄弟ですが、同じ中学に兄がいると虐められにくかったりするらしいのでそのへんも子供にとってのメリットだと思います😄
若いママさん羨ましいです!子供がある程度成長すれば誰も気にしないと思いますし、20代のうちに4人目も頑張ってもいいと思いますよ!
はじめてのママリ
そうですかね?周りの方達が残念なだけだと思います。
予定外なんだけど、とか言っているわけじゃないんですよね?
もし言っているなら計画的じゃないな、となるのも分かりますが、計画的年子なんですよね?
それを知ってて言っているんだとしたら謎すぎます💦
り。
ありがとうございます😭
産後なのもあって変に凹んでましたが確かに開き直ってそのくらいの気持ちでいればいいですよね😮´-♡