事務、労務、経理をパートでやっています。今回、先月分の給与計算を間…
事務、労務、経理をパートでやっています。
今回、先月分の給与計算を間違えてしまいました...
給与明細はダブルチェックしてもらっていますが、そこでも気づかず..自分で気が付きました。
もちろん私が悪いですが...
社員の人に迷惑をかけるので、しんどいです...。。
給与ソフトへの社員情報の入力から、何百万というインターネットバンキングでの支払いもダブルチェックなしでやっていて。。
パートでこの責任ある仕事..普通なのでしょうか。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いいね、参考は不要です!
パートでもそれが仕事内容なら
普通だと思います💦
間違いは誰でもあるので、次同じことしなければいいと思います❣️
mon
同じ業務を社員もやっていて、その補佐的な立ち位置でパートされてるなら納得しますがお話聞く限りではパートでその内容は結構責任ありますね…
まず社員に迷惑をかけるという発言になる時点でそれだけ責任を感じてしまってるってことですよね💦
うちの会社なら絶対ないし、社員が主にその仕事内容をやって、パートさんには言わば誰でもできる作業をしてもらってます🫠
-
はじめてのママリ🔰
いや…
規模も小さく、私がやっている仕事を上司が分かっておらず、私が急に休むとLINEで色々やり方など聞かれるレベルです…
同じ業務をやっている人がおらず、補佐どころか私が経理や労務もメインでやっていて…しんどいです。。- 1時間前
-
mon
そうなんですね😭
でもお給料はパートとしての給料なんですよね…🤔
お休みの時にLINEが来るのも嫌ですね💦
全然労基に相談していい内容だと思います😭
ママリさんだけ思い詰める必要ないです!!- 57分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
元々一般事務で入社して、退職した人の分の経理やら労務やらも増えて…
パートでこんなにやらせるのかなと…
いいね、参考は不要です!
それなら話と違いますよね💦
それは言っていいと思います👍