※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚒
お仕事

家電量販店で働いてます!もちろん土日出勤を求められるますが なんとか…

家電量販店で働いてます!もちろん土日出勤を求められるますが なんとか土曜日出勤、日曜休みで しのいでます。
週6登園は流石に可哀想なので 平日私が休みの時一緒に保育園お休みしてます。

小学校に上がったら流石に平日休みは無理ですよね。
同僚は週5小学校、 土曜日は9:00〜17:00まで学童だそうです。

その話を聞いて転職を考えました。
土日休み、 8:00〜17:00のフルタイム できたら正社員希望、無理ならパートでも良いです。資格は持ってません。
同じ状況だった方、 もしくは現在どんな職なのか、どういう選択をしたのかよかったら教えてください。

コメント

ママリ

100均で働いてましたが人手不足とかで土日出てってことがありました。
今は保育園給食の調理補助をしてます、資格は何もありません。
私は扶養内パートですが、同じ主婦の人でフルタイムパートしてる人もいます。土曜は交代で出たり出なかったりだそうです