子育て・グッズ 保育士さんに質問です。園に迎えに行ったときに、2歳になりたての娘がブ… 保育士さんに質問です。 園に迎えに行ったときに、2歳になりたての娘がブロックのおもちゃを口に入れた状態で歩いていました。 その場では先生は他の方とお話されていて伝えられませんでした。 園児が多いので大変だとは思いますが 誤飲が怖いので、小さなおもちゃを出しているときはもう少しだけ気に掛けて頂きたい旨を連絡帳に書こうか悩んでいます。 これを書くと神経質な親だと思われてしまうでしょうか? 匿名なので、率直に教えていただけますと助かります。 最終更新:2分前 お気に入り 2 おもちゃ 2歳 親 先生 園児 誤飲 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 正直めんどくさいと思われるのは思われると思います... 38分前 はじめてのママリ🔰 率直なご意見をありがとうございます。 やはりそうなのですね... もしも誤飲となると命に関わることがあるかと思いますが、それでも面倒だなと思ってしまうものでしょうか? それとも、そうそう誤飲することはないから大丈夫だろうという判断でしょうか? 28分前 はじめてのママリ🔰 命に関わることなのに面倒くさいと思ってしまうとかそういうことではないです。 先生方も見かけたら都度注意してますし、口に入りそうなものがあれば気にかけて見てます。 だからこそお迎えの時にたまたま見かけた短い場面だけを見て言われるとそう思ってしまいますね。 2分前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
率直なご意見をありがとうございます。
やはりそうなのですね...
もしも誤飲となると命に関わることがあるかと思いますが、それでも面倒だなと思ってしまうものでしょうか?
それとも、そうそう誤飲することはないから大丈夫だろうという判断でしょうか?
はじめてのママリ🔰
命に関わることなのに面倒くさいと思ってしまうとかそういうことではないです。
先生方も見かけたら都度注意してますし、口に入りそうなものがあれば気にかけて見てます。
だからこそお迎えの時にたまたま見かけた短い場面だけを見て言われるとそう思ってしまいますね。