※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。園に迎えに行ったときに、2歳になりたての娘がブ…

保育士さんに質問です。
園に迎えに行ったときに、2歳になりたての娘がブロックのおもちゃを口に入れた状態で歩いていました。
その場では先生は他の方とお話されていて伝えられませんでした。

園児が多いので大変だとは思いますが
誤飲が怖いので、小さなおもちゃを出しているときはもう少しだけ気に掛けて頂きたい旨を連絡帳に書こうか悩んでいます。

これを書くと神経質な親だと思われてしまうでしょうか?
匿名なので、率直に教えていただけますと助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直めんどくさいと思われるのは思われると思います...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

率直なご意見をありがとうございます。
    やはりそうなのですね...

もしも誤飲となると命に関わることがあるかと思いますが、それでも面倒だなと思ってしまうものでしょうか?

それとも、そうそう誤飲することはないから大丈夫だろうという判断でしょうか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命に関わることなのに面倒くさいと思ってしまうとかそういうことではないです。
    先生方も見かけたら都度注意してますし、口に入りそうなものがあれば気にかけて見てます。
    だからこそお迎えの時にたまたま見かけた短い場面だけを見て言われるとそう思ってしまいますね。

• 2分前