3歳の娘がずっと構って構ってで本当にしんどいです、、、一人遊びをする…
3歳の娘がずっと構って構ってで本当にしんどいです、、、
一人遊びをすることが全くなくて、ずっと「ママ遊ぼう」「ママ見て」「ママもやって」で、喋り続けるし付きまとってきます。
赤ちゃんの下の子は一人遊びが上手で、上の子が日中保育園に行っている間は穏やかにおもちゃで遊んでいるのですが、
上の子は帰ってくるなり「〇〇ちゃん(下の子)追いかけっこしよう!ママ抱っこして追いかけて!」とか「〇〇ちゃんハイハイして!ママハイハイさせてよ!」と、下の子も一緒に遊びたがります。
でも下の子はまだよくわかっていないから、無理やり上の子が動かそうとして泣くし怪我させるし、、、
そうかと思えば「ママブロックしよう!〇〇ちゃんあっち行ってて!」で、ちょっとでも下の子が近づいたら怒る、上の子のところに行かないように下の子に構うと「ママちゃんとやってよ!」と怒る、、、
家事をやろうにも、上の子も下の子も後追いしてくるし、キッチンゲートを閉めてリビングに2人きりにするのも怖いし、キッチンに入れたらめちゃくちゃにするし、下の子をおんぶしても上の子が遊んで遊んで!で何もできず、、、
16時半に保育園から帰ってきて、19時半に旦那が帰ってくるまで無心で遊びに付き合っていて、しんどいです、、、
でも1人で2人を見ながら家事やお風呂に入れるのはどうしてもできないです、、、
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家も上の子達がそんな感じだった時、ちょうど下の子の育休中で16時迎えだったので、晴れの日ら保育園からそのまま近くの大きな公園で遊ばせてました🛝
事前にご飯は作っておき18時ぐらいまで遊ばせて、帰宅してすぐご飯、そのうち旦那が帰宅するのでそのタイミングで旦那にお風呂入れさせてましたよ🛀
はじめてのママリ🔰
公園あるといいですね…!うち近くに大きい公園なくて、草ボーボーの滑り台だけみたいな公園しかないんです😭