※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

将来、男の子ママでよかったと思ってる人いるんですか?親戚や母の友人に…

将来、男の子ママでよかったと思ってる人いるんですか?

親戚や母の友人に男の子ママの先輩方(子は皆さん30代辺りです)がいますが、誰一人、男の子でよかったと言っていません

口を揃えて、女の子欲しかったーと。

私は男の子2人のママです。
子育てに行き詰まっていて、ふと身内の発言を複数思い出して。

コメント

め

私も1人目男の子のとき「男か〜🙄」て言われました!2人目女の子のとき「え〜よかったじゃーん!」って言われて、、3人目男の子っぽいんですけど確定したときまた残念がられるのかなって思ってます、、男の子より女の子の方がいいって風習なんなんでしょうね😥

はじめてのママリ

みんなやっぱり1人は女欲しかったって言ってますよね。年配の人も。

兄弟育児楽しい!ハッピー!!
こんなことしました✨お出かけ🫶
みたいな発信者いませんしね。

私も本音は姉妹がよかったです…。。

ボンレスハム

今妊娠中ですが
女の子1人はいるぞ〜
と言われます。
うっせーわって感じですw
旦那は女の子希望です。

男の子でも女の子でも元気ならいいのですが、私は女の子を育てている自分のイメージが全く湧きませんw

はじめてのママリ🔰

うちの義母は男の子で良かったと言ってますよー

はじめてのママリ🔰

私の周りの男の子ママの先輩方(同じく子は30代あたり)も誰一人男の子で良かったって言ってないです😂
孫できても結局お嫁さんが産んだ子だからって言ってる人ばかりです、、

ママリ

そうなんですか?
うちは男の子で良かったと思っていますよ😊今のところ。(小3です)
将来自分がどう思うかどうかは今は分からないですが😅

女の子の方が大変そうだなと感じます😰

はじめてのママリ🔰

自分が女で生きてきて、女の方が明らかに人間関係めんどくさいことが多いので、男の子いいなぁ!って思ってます!笑 

はじめてのママリ🔰

男の子の方が楽だなぁと思っています! 
髪型、服装も人間関係も性犯罪も女の子より男のほうが少ないですし…
雑でも男の子だからって許さられる所ありますし

はじめてのママリ🔰

えー!?そうなんですか!?
今のとこ性別関係なく、この子のママになれたのが嬉しい!ですが、将来考えが変わっちゃうんですかね😭

女の子の方が人気なの知らなかったです!逆に男の子産まないと~みたいな古い文化なのか「男の子で良かったねぇ」って数名のジジババに言われた事あります😅