自分が子供を保育園に預けるのに向いていない、いわゆる"それなら自宅保…
自分が子供を保育園に預けるのに向いていない、いわゆる"それなら自宅保育すれば?"な親なのは承知で質問します。
いま1歳児クラスに通う子供がいます。
夕方になると合同保育になるのですが、前年までは0歳児・1〜2歳児・年少〜年長の3つに分かれてだったのですが、今年から0歳児・1歳児〜年少、年中&年長の3つに分かれて夕方の合同保育をしています。
我が子のクラスは年少さんと合同保育なのですが、まだまだ言葉が伝わらずな1歳児に年少さん達が結構な言葉で怒鳴ったり、手が出たり、突き飛ばしたり‥お迎えに行く度に心が痛いです。人数が多すぎて先生は見きれてない気がします。
今日はお迎えに行ったら年少の女の子に我が子が耳元で大声で怒鳴られていて、あっちいけ来るな!と突き飛ばされていました。先生はもちろん見ていなくて、私はたまらず抱き上げて引き離してしまいました。その女の子に対して うちの子がごめんねという言葉が出なかったのは大人気ないですが、この夕方の保育に疑問しかわかず‥
皆さんなら保育園に預けている以上は我慢というか、仕方ないと割り切りますか?
他にも色々あり、来年度から転園する予定ではあるのですが💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
先生に伝えます。あぶないです。
コメント