仲良くなりたいママさんが居ます。2年制度のプレに通ってて、私は今年か…
仲良くなりたいママさんが居ます。
2年制度のプレに通ってて、私は今年からです。
転校生状態で話せる人もおらず、、誰にも話しかけることもできず、、
親子遠足も体調不良でいけず、、
そんな中話してみたいなと思うママさんが居て思い切って話しかけてみると気さくな方でそれ以来向こうからもちょくちょく話しかけてくれるようになりました🥺
元々学生時代から人間関係に悩んでおり友達もほぼ居ないので久しぶりに楽しく話せることが嬉しくて。
ただそのママさんは特にグループに入ってるわけでもなく1人でいる時もあれば話しかけられたら満遍なく誰とでも関わっているタイプです。
私も群れたり大勢で会話が苦手なので同じような性格なのと趣味も似ており話していて空気感がちょうどよく合いそうだなとおもいました。
もっと仲良くなりたいなと思いますが距離感が難しいです、、
子供同士も異性だからか年齢の問題か仲良いわけでもありません。
せっかく話しかけてくれたのに会話の途中で先生に呼ばれたり、娘が駆け寄ってきたりでぶつ切りの状態になってしまうのも申し訳ないです💦
私からも話しかけたいですが、私喋りすぎじゃないかな?他のママさんと喋りたいかな?迷惑かな?とおもったりなんだか片想いな状態です。
どうしたらいいでしょうか😭
- a(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今の距離感で、何度か話すうちに自然に仲良くなるしかないと思います。
積極的にママ友欲しい!ってタイプではなさそうなので、あからさまにグイグイいくと引かれちゃう可能性もあるかなと💦
M
連絡先を聞いたり、外で待ち合わせできるような、何かキッカケを見つけられると良いですね🥲
子供の物、写真スタジオ、習い事…など。
沢山の親子さん居る中でフィーリング合う方と出会えることはある意味奇跡なので、親しくなれると良いですね💓
コメント