コメント
メロン🍈
わかります💦
お友達のお家行くって急に言われてもそのお友達の親の電話番号とか知らないからお礼も言えないし、そもそも行っていいのか確認も取れないしどうしたらいいんだって思います💦
何歳頃から遊ぶ場合の親同士の確認連絡とかって要らないんですかね?
私自身中学生くらいにはお友達のお家遊び行く時親に伝えてなかったので親も友達の親にお礼の連絡とかしてなかったと思うんですけど…🤔
メロン🍈
わかります💦
お友達のお家行くって急に言われてもそのお友達の親の電話番号とか知らないからお礼も言えないし、そもそも行っていいのか確認も取れないしどうしたらいいんだって思います💦
何歳頃から遊ぶ場合の親同士の確認連絡とかって要らないんですかね?
私自身中学生くらいにはお友達のお家遊び行く時親に伝えてなかったので親も友達の親にお礼の連絡とかしてなかったと思うんですけど…🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
年少の息子のことなのですが 発達に少し不安があります。 例えば、脱いだ服はカゴに入れてや 今作ってるおもちゃ作り終わったら終わりねと 言ってすぐやる時やめる時も あれば出来ないーやもう少し遊びたいーと ゴネる時…
こんな事、他で言えないので書きます。 仕事の資料作りで、たまに立ち寄るカフェがあります。 そこの店員さん(20代後半くらい?)の男性と、たまーに話します。 『お仕事ですか?お疲れ様です。』 『ラテにアートしてお…
批判とかではないです! 某テーマパークって よく行かれる方好きな方 年パス持ってる方 周りにたくさんいて 好きな方が多いイメージなんですが! 私はすごーく苦手です。笑 人多いしたくさん歩くし そんなに楽しいって…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
nana
うちはなんなら小学校の時から自由に行き来してた気がします(・・;)
親のやりとりもなかったような…
特別会わないと連絡先交換しませんよね💦
nana
今ってなにかと親が気を使わないといけないなーと思って疲れてます💦
その子の家についていって連絡先交換するとかはありますね(・・;)
基本お菓子持参でいかせますが、あるお友達のお家はお菓子持ってこなくていいよっていっていたお家(多分子供にお菓子いっぱい食べさせたくないとかで)もあって難しいです(・・;)
メロン🍈
そおなんですね💦
連絡しなくてもいいですかね😭
連絡先わからないので😭
手ぶらはダメと思うのでお菓子とか持っていかせたら大丈夫ですかね?
メロン🍈
そおなんですよね😭
もう親が疲れますよね😂
なのでお友達のお家遊び行くって嬉しそうに子供が言っててもほんとに行っていいのかわからず内心どうしよって悩んでます😭
なるほど🤔
えーそおなんですね😰
お世辞なのかほんとにお菓子いらないのかどっちなのかわかりません😂