※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【至急】こどものお友達を自宅に招いてる方、何時まで許してますか?息子…

【至急】こどものお友達を自宅に招いてる方、何時まで許してますか?

息子のお友達が初めて我が家に来たんですが、18時半まで居るって言い出し...18時までで帰してもいいですかね?

あと、家でのルールがある場合それをお友達に課すのは酷ですか?
例えば我が家はおやつ⇒宿題⇒ゲームがルールですが、今日は急にお友達が来たので宿題やれてません。

コメント

jaemmm

17時で帰らせます!遅くても17時半。

お友達が来た時は、お友達にルールを課すのではなくお友達が帰ったら即宿題させます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

6時間授業で16時20分~16時半頃に帰ってくるのですが、同じ立場なら17時半までにしますか?

今日は仕方ないのでお友達が帰ったら宿題させます🧐

• 59分前
  • jaemmm

jaemmm

我が家は良くても相手の子の門限とか分からないので、下校が遅くても17時半までには帰らせます!こっちの夕飯の準備とかもあるし、出来ることなら早く帰って欲しいので(笑)

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑
    普段習い事無ければ今この時間にお風呂にしてるので色々進まないのがストレスで😅
    帰ってもらいます!

• 48分前
ままり🫶

遅くても17時半ですねー
ご飯の準備などもありますし