はじめてのままり
未経験でもOKなどとよく施設もデイサービスも書いていること多いですが実際資格ありで働いている人からすると人手はもちろん欲しいですがせめて介護福祉士の免許を取ってから働いてほしいと私は思ってます 。何故かと言うと知識がないので何となくでやられたり 、対応の仕方が自己流だったり 、、色々と学んできた人間とは違いすぎてトラブルの元になったり 、経験者のイライラをかってしまったり 、、とかで結構迷惑する時があります 。介護の現場は 、利用者(入居者)いわゆる高齢者からも色んなことを指摘され 、それにプラスで職場の仲間からも言われるので 、、かなりメンタル強くないといけないので 、、やっぱり資格があれば周りの人からの目は未経験の人と比べたら優遇されて言われ方とかも違ってきます 。なので介護福祉士の免許を取ってから働くのが1番ベストではあると思います 。(私は介護福祉士 、高校卒業後に専門学校通って取りました)
ああ
施設なら無資格で働きながら介護福祉士取得までのお手伝いしてくれるところありますよ!
コメント