※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさん教えてください!来年小1になります。旦那が休みの日に、…

小学生ママさん教えてください!

来年小1になります。
旦那が休みの日に、私が午後仕事するのどう思いますか?
14時〜19時、週1〜2日くらいです。
まだ慣れない環境だからやめた方が良いか?でも旦那もいるし週このくらいならいける?と悩んでます。
2人目妊活中なので、転職してすぐ妊娠したら困るというのと、子供もどうなるか分からないので、あまりがっつりは働かない方がかえって良いのかなと。
小学生のメンタルとか生活が全く想像できないので、アドバイスお願いします。

コメント

まろん

週1.2でそのくらいの時間なら私は問題ないんじゃないかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

旦那さんが急なお迎えや学級閉鎖、先生からの電話や子供同士の曖昧な約束の対応、宿題の丸付け等こなしてくれるなら問題ないと思いますよ。
GW明けるまでは午前中に帰ってきたり行き渋りがあったり個人面談があったりと落ち着かないと思うので、最悪夏休み明けから〜くらいの気持ちでいたほうがいいと思います。