コメント
LaLa
私も引越して来たものです。
特に治安が悪いとかは感じませが、
年配者が多い所だと、道路で突然の横断とか多く、ちょっと困ってます。
私はほぼ車移動です。
場所によってはバスの本数もあまり無かったり?
子育て支援は普通かなと思います。
地域で子育て支援センターもあるし、
ボランティアの方にも相談出来ます。
小学校は場所により低学年が学級崩壊みたいな😅(立ち上がってどこか行くとか、話し出すとか)の噂は聞いた事あります。
LaLa
私も引越して来たものです。
特に治安が悪いとかは感じませが、
年配者が多い所だと、道路で突然の横断とか多く、ちょっと困ってます。
私はほぼ車移動です。
場所によってはバスの本数もあまり無かったり?
子育て支援は普通かなと思います。
地域で子育て支援センターもあるし、
ボランティアの方にも相談出来ます。
小学校は場所により低学年が学級崩壊みたいな😅(立ち上がってどこか行くとか、話し出すとか)の噂は聞いた事あります。
「小学校」に関する質問
さきほど、小学校の運動会について質問したのですが、中学校も午前中で終わるんですかね? 中学校の運動会とか怪我しまくりでめっちゃおもろいイメージだからたくさんの種目して欲しいな…
小学校1年生です!今日教科書を学校に忘れてきてしまい、週末音読の宿題ができないのですが、連絡帳にできなかったこと書いた方がいいんですかね🥹?本人の口から伝えるだけでいいですか?(ちゃんと伝えられるか不安ですが…
今は小学校の運動会は昔と違うと聞きますが、午前で終わるのはほんとですか? だとしたら、そもそもの種目が減ったと言うことでしょうか?1日かけてたものを午前で終わらすってのはプログラム短縮ですよね?私の頃は1学年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
えー!その学級崩壊どの辺りの地区ですか、、言えないですよね、、😭もう定住なのでどこ選ぶか本当に悩んでます😭