小学校1年生です!今日教科書を学校に忘れてきてしまい、週末音読の宿題…
小学校1年生です!今日教科書を学校に忘れてきてしまい、週末音読の宿題ができないのですが、連絡帳にできなかったこと書いた方がいいんですかね🥹?本人の口から伝えるだけでいいですか?(ちゃんと伝えられるか不安ですが😂)
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ
代わりに絵本とか読ませるかなと思います!本人が伝えられなそうなら、宿題チェック表のとこに付箋貼って親が書きます✏️
3kidsママ
うちは、1年生の時から自宅の絵本を読ませてタイトルを書き、申告させてます🫶「教科書を持ち帰るの忘れたので、家の本を読みました」って言ってもらってますよ☺️
ままり
うちも今週は2日間教科書忘れて帰ってきたので、「こくごの教科書を忘れて帰ってきたため音読できませんでした」と2日目の時に連絡ノートに書きました😅
1日目に自分で言ってなかったので笑
ままり
1年の時は学校に取りに戻っていました😅担任の先生に聞いたら「結構いますよ(笑)」と言われました。
ちゃんと伝えられなさそうなら、連絡帳に書けばいいと思います😊
コメント