先輩ママさんで家事代行使われてる方いらっしゃいますか?やめ時をお聞き…
先輩ママさんで家事代行使われてる方いらっしゃいますか?やめ時をお聞きしたいです!
生後3ヶ月の子がいます。近くに頼れる人もいなく夫婦での初めての子育てということで産後から家事代行を利用しています。
おかげさまでとても快適です。ただ月に2万円かかっています。
頼んでいるのは、風呂トイレ洗面所キッチンの掃除、ベッドシーツ交換と寝室の清掃、洗濯機の汚れ取り、フローリングワイパーで床掃除です。そのほか窓サッシ拭き、扇風機の羽の汚れ取りなどを臨時でお願いしています。隔週2時間です。
子供もだいぶ落ち着いてきて私自身も余裕が出てきたので、家事も自分でできそうだなと思うのですが、どう思われますか?
今一時的に楽になっただけなのか、余裕あるなら辞めちゃうのもアリなのか。みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はお金を払って時間や便利さを買うタイプなので、そのままでいいと思います!
が、2万円がかなりきついなら一度辞めてみて、やっぱり無理そうならまたお願いすれば良いだけだと思います🙌
空いた時間の使い方と金額を天秤にかけてみるしかないかと🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
時間や便利さを買うタイプ😳
ちなみに暮らしの中で工夫されてることはありますか?もしよければ聞かせてください!
私の場合、空いた時間を全然使いこなせてない気がしてもどかしいです💦
たとえば何して過ごされてますか?生後3ヶ月だと遠出とかもできなくて💦
赤ちゃんと遊んで一日が終わるので、これでいいのか?自分🤔となります