※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

登校班のある皆さん、集合場所はどのような場所ですか?普通に道路沿いに…

登校班のある皆さん、集合場所はどのような場所ですか?普通に道路沿いに集まってる所もありますか?
うちはご厚意で近所の方の駐車場前が集合場所です。しかし子供達が駐車場の砂利等を道路に出したり、側溝に落としていて、今週近所の方に注意されました。
完全に子供達が悪いので、近所の方には謝りました。

うちの子も4月の初めの内はやってしまい、怒って止めさせました。他の子達にもやめるよう今週言いましたが、1年生以外の子達は親が付き添いで集合場所にきていない為、今後やっていたら1年生の親が(私ともう1人)で注意しなければなりません😞
恐らく早めに集まっている子達がやっている可能性があり、その時間だと制止できません😞

これからやらないでいてくれれば良いのですが、私も本当に今まで良くして下さった近所の方なので、トラブルは避けたいです😞
しかも子供達がやってることは確かなのですが、砂利の量からして朝この子達がやってそうな量よりも、注意された時はかなりの量で、もしかすると下校時別の生徒がやってる可能性もあります。
でももう雰囲気的にそれも登校班の子達がやった認識でいます。

なので、それだったら集合場所を変えた方が良いのかな?と思いました。
でも近くに公園や広場もなく、大体が登校班の子の近くの家の前という感じです。
でも誰かの家の前だとまた迷惑がかかるし、道路沿い?とかの方が良いのか…
去年は今年2年生の子の家の前だったようで、うちの子は逆走になってしまいますが近いので、そのお宅が良ければ戻してもらうかかなぁと…でもきっと嫌だろうなぁと。
我が家の前だと結局その近所の方の近くになってしまい、しかもわざわざ奥まっている所にこなければなりません。でももうそうするしかないのか…
何か良い案があれば教えて下さい。

1年生の親以外の連絡先は2人とも全く知りません😞

コメント

ラティ

うちは 廃倉庫の前ですね🤔(以前体操教室?やってたところ)
主戦道路からは1本、2本入ったところです。

どういった決め方でそこになったのかわかりませんが、勝手には変えない方が無難だと思うので 学校に要相談かなぁと思います。

はじめてのママリ

最初家が近い子が新一年生の家の前で一度集まって🏠
その子が来たら班長の子の家の前集合で毎年まわってます🏠

ママリ

うちの班はたまたま近所のお店の駐車場ですが、他の地区は班のメンバーの家の前とか、ゴミ捨て場前とか、お店の看板前とか結構あるので、道路沿いになってるところもあると思います。