※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

あの…4歳と2歳の男の子を育てていて、毎日のように気が狂いそうなほどイ…

あの…4歳と2歳の男の子を育てていて、毎日のように気が狂いそうなほどイライラするのですが、これって男の子だからですか?女の子ならもう少し聞き分けよくてイライラしないのでしょうか?もとろん我が子達の性格もあるのでしょうが、毎日辛くて逃げたくなります

コメント

いちご好き

性別は関係無いと思います🥺
男の子でも聞き分けのいい子もいれば女の子でも聞き分け良く無い子もいます。イライラするのには親との相性や子供の年齢や年齢差も関係あるかもです。

旦那さんなどに頼って少し家から離れてください😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    性別関係ないんですね🥲
    聞き分けも良くなくて、4歳の子はまだイヤイヤ期なのか?というくらい言うこと聞かなかったり嫌だと言われて毎日疲れ果ててます。
    そうですね、たまには夫に任せて家から離れます😭😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

女の子でもイライライライラしますよ🥹
聞き分けなんて一つもよくないです。
発狂したくなるほどイライラします。
あーいえばこういうし、口も達者で
普通に口答えもするし…
泣かすまでキレてます。。
毎日泣くまでキレてるはずなのに
毎日毎日同じことでキレさせてきます🤮
女の子だから穏やかなんてそんなの幻想です。
大変ですよね。私も毎日キレ散らかしてて子ども置いて逃げたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子でもイライラするんですね🥲うちは言葉が少し遅れてて会話が成立してるような成立してないような…って感じでそれも相まってイライラする時もあるのですが、口が達者で口答えされるのはそれはそれで大変そうですね😢
    分かります…毎日同じことでキレさせてきて、出口のないトンネルに入った気分です…いつになったら普通に会話して普通にご飯食べれるようになるの?って思います…
    本当に大変。明日が来るのが怖い。子ども置いて逃げたいです。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

女の子ですが口答えばかりでイライラしますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子は口が達者な子が多いと思うので、口答えされるのはそれはそれでイライラするんですね😭
    男女関係なく大変ですね…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

性別関係ないですね🤔むしろ女の子のほうがいらつきます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここで色々な方のお話聞いてると、女の子は口が達者で大変なんだなという印象を受けました。
    女の子は聞き分けがいいんだと勝手に思っていたので、女の子の方がイライラするのは意外です😣
    性別関係なく大変ですね…

• 46分前
ゆママ

どんなことにイライラするのでしょうか?
言うこと聞かない?走り回る?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳については、聞き分けが悪い、気持ちの切り替えに時間がかかるしぐずる、食事中立ち歩いたり遊び始めたりするって感じですかね…
    2歳はイヤイヤ期でまだ言葉がうまく話せないので言いたいことが分からずイライラしてしまったり、遊び食べをしたり物を投げたりすることですね…
    おもちゃの取り合いもよくしていますが、毎日怒ってます😢

• 43分前
ママリ

うちは女の子のほうがやばいです😇
今日も雷落ちました⚡︎

年齢、性格ですかね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子は聞き分けがいいと勝手に思っていたので、女の子の方が大変なのは意外でした😢
    私も毎日雷落としてます⚡️
    もう育児向いてないからやめたい逃げたいって毎日思ってしまいます…
    4歳と2歳が1番大変と聞いていたのですが身に染みて感じてます…
    性格もありますよね。もう疲れてしまいました

• 41分前