※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯列矯正を始めることに不安を感じています。他人の目や母親の反応が気になりますが、前向きな意見をいただけると嬉しいです。

ママで歯列矯正してる方いますか?

ずっとやりたい気持ちがあってようやく装置をつけようかという段階なのですが、表側矯正ということもあり器具装着中の他人の目や、母親が歯列矯正することに関してどんなふうに思われるんだろうと不安になってきました🙄
もちろんそんな私に皆興味ないし自意識過剰だとも思うのですが、装置をつけることの不安で後ろ向きな気持ちになってしまい…

前向きになれる意見もらえたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

歯並び悪いほうが気になるますよ。
どれだけオシャレでメイクを丁寧で綺麗な人でも歯並びガタガタなだけで申し訳ないですが不潔に見えます、、、

私はしましたが後悔一つもしてないですよ。絶対した方が良いです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見いただきありがとうございます✨
    実は開咬と出っ歯なのですが人から見るとぱっと見そこまで歯並び悪く見えないので、わざわざ矯正するの?!と思われそうで💦
    でも前歯で食べ物噛みちぎれないし、しっかり見せたら歯並び悪いことは確かなので、自信を持って矯正しようと思います😂ありがとうございます!!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

歯列矯正始めたんだなー!
歯並び大事だもんなー😊って思います🥹

めちゃくちゃ失礼ですが、歯並び悪い方見るとした方がいいのにって思っちゃいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    肯定的な意見が聞けて勇気出ました!
    矯正頑張ります✨

• 5月22日
mii

私も先週から始めました🦷
銀のブラケットなので、めちゃくちゃ目立つし、まだママ友には会ってないので幼稚園でどう見られるかドキドキです〜🫪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキですね🤍
    痛みとかどうですか?🥲
    私まだ奥歯のバンド?つけただけなのに既に痛くてしんどいです笑
    同じママさんで矯正仲間嬉しいです!長いですが頑張りましょう〜😭

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

子ども産む前ですが大人になってから矯正してましたー!

矯正してるんだー!私もしてたー!ぐらいですね😌♡

しょっちゅう器具に食べ物が挟まってたので
そこだけ気をつけたほうがいいと思います🙏💦
食べ物が挟まってるのが見えると、うわ!ってなる人結構いると思うので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正されてたんですね✨お疲れ様でした😭🤍
    アンカースクリューと口蓋についてる装置だけで既に不便を感じてるのでそこも不安です💦
    挟まってないかこまめに確認しようと思います🥹

• 5月22日