※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。夫との話し合いを諦めました。以前喧嘩っぽくなった際に、夫…

愚痴です。
夫との話し合いを諦めました。

以前喧嘩っぽくなった際に、夫に伝わるように、傷つけないように、気持ちが伝わるように、って努めて明るく相談のような形で話を持ちかけたのに。
私の言葉を遮るように「結論言って。ハイハイ、出かける時に子供の準備すればいいんでしょ!?」みたいな感じで投げやりでした。
あー。この人は私の気持ちを理解しようともせず自分の気持ちを伝えようともせず「喧嘩」さえなければいいんだなと。これまで手を尽くして色々な事を伝えてきたけど、意味がなかったんだなと腑に落ちました。

ちなみにこれ以降、子供の外出準備をしたことはありません。笑

子供のことは愛してるし料理も作ってくれるし良いところはたくさんあるけど、根っこは「この人は本心を打ち明けてはくれない。相手の本心も聞こうとはしない人なんだな」と冷めた目でみてしまいます。

話し合いもできないなんて、もう仮面夫婦ですよね。笑
これ以降、自分の気持ちを話すことはやめました。
夫は、最近喧嘩もなく良い感じ♪とか思ってるんだろうな〜。

コメント