※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子が欲しかった執着を手放したいですなにか良い方法ありませんか…?…

女の子が欲しかった執着を手放したいです
なにか良い方法ありませんか…?

気がまぎれる趣味など探しています。教えてください!

男の子を2人産んで、家庭の事情で3人目は望めず、もう女の子を育てる夢は叶いません。
ただ、諦めきれなくて💦諦めきれずに5年になります。

せめて経済的にも稼ぎを増やせば(女の子と決まったわけではないけど)3人目を考えられるのかも!と、大学院にも通い直し、資格を取得し、年収も大幅に上がりました。
仕事と学校と息子の子育ての両立はとても大変でしたが、もしかしたら叶うかもしれないという可能性で頑張りました。

それでもやっぱり、何不自由なく育てようと思うとお金が足りません…
あと年齢や家の広さなど。

新しい資格を取得して、仕事と息子2人の育児をがんばろう!と思っていた矢先、男の子(2人目の考え中)ママとご飯に行きました。

そのママさんは、
『男の子は絶対いやだから、初期NIPTをして性別がわかったら女の子以外はおろす。それで夫婦一致してる』
と言っていました。

それが正しいとか悪いとかは他人の人生なので、何も言わないとして、

私自身も早期NIPTをして性別が男の子はだもわかった時、『おろしたい』と夫に相談しました。
でも夫は、『せっかく来てくれたこの子に会いたい』と言い、なんとかつわりなどを乗り越えて出産したのが次男でした。

ママ友の話を聞いて、あの時…ああしていれば…などよからぬ妄想が膨らみ、自己嫌悪と女の子欲しかった気持ちが溢れ出てきて、1カ月ほどうつ状態です😰
もうそのママ友とはしばらく会うのはやめます。

勉強しても何しても、頭の中には女の子。
カウンセリングなど受けた方がいいのでしょうか。
異常に固執してしまいます( ; ; )

いろいろと経緯をダラダラと述べましたが、厳しいご指摘などは不要です。いまは受け止める自信もないです。
かなりメンタルが揺れていて落ちています。

おすすめの趣味、気分転換方法など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでじゃないけどなんとなくわかる気がします😅
私の場合は一人っ子で男の子でそれはよかったって思ってるんですが、二人目はめっちゃ迷って産みませんでした
もし一人目が女の子だったら、二人目男の子でも女の子でもいいから、もしかしたら二人目産んでたかもしれないです😅男の子二人はどうしても育てる自信がなかったんです

気を逸らそうとしても無理だと思うので、いっそ寄っていく方向にするのはどうですか?
私はもともと女の子のアイドルが好きなんです🥰ハロプロ、韓国アイドル、あと宝塚も好きです
幸いおばさんなので、おじさんと違って若いアイドルを可愛いって言っていてもそこまでキモがられないからいいですよ笑
アイドルを擬似的な娘として愛でるのはいかがでしょうか