※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にめっちゃイライラします。子どもの便秘がひどいのですが、「オリ…

旦那にめっちゃイライラします。

子どもの便秘がひどいのですが、「オリゴ糖飲ませた?」とか「今日行ってたイベントって何してるの?日中の運動不足じゃない?」とか言ってきます。

旦那は純粋に思ったことを口にしているだけですが、どう聞いても私を攻めているように聞こえませんか😇?
そもそも偏食のひどい子なので、いろいろ考えてフレンチトーストでしかオリゴ糖を摂取できないです。
飲ませた?って意味わからんし、普段やってないからそんな意味わかんないこと言えるんですよね😇

便秘の薬飲ませてるのも私。
旦那はたぶんどれくらいの量をいつ飲んでるのかも知りません。

自宅保育中なので私が主にやるのは当たり前ですが、何もやらないくせにほんとムカつきます。

土曜日も旦那の実家の田植えなのですが、私と子どもは手伝えないのでうちの実家に行く予定です。
親に子ども会わせてあげたいマザコン旦那は、子どもを連れてって2人で田植え見てようかなと意味のわからないこと言い出しました。
お前が見てても終わる程度の田植えなら、行かなくて良くない😇?
お米いただいてるので手伝うこと自体は当たり前だと思っているのですが、旦那の兄弟も手伝ってないのにいつも旦那だけ嬉しそうに手伝いに行きます。
子どもが小さいこの数年くらい、こっち優先してほしいっていう気持ちがあるので、この発言も許せなくて。

あーほんと、わたし心狭いのかなー

コメント