※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
ココロ・悩み

お風呂キャンセル界隈について長男の小学校のお友達がお風呂キャンセル…

お風呂キャンセル界隈について

長男の小学校のお友達がお風呂キャンセル界隈です😭
毎日同じ服で靴下もはいていません。
足の裏がいっつも真っ黒です。
そして土日等関係なく毎日といっていいほど遊びに来ます😭

家の中は禁止なので いつも我が家の庭か目の前の公園で遊ばせているのですが 暑い日が多くなってきてとても臭うようになりました😭
天気の良い日や過ごしやすい日に我が家のお庭で遊ぶ際は三男のお散歩も兼ねて一緒に出るのですが お友達が三男に触ろうとしてきて本当はとても嫌なのですが 手の甲のみワンタッチさせてあげてます😭
その後 申し訳ないのですが洗っちゃってます、、
最近は暑い日が続いてきて お友達が臭うようになってきたので一緒に外に出ることをやめました、、

長男はお友達のこと大好きなのですが 「臭うのは嫌。」
「お風呂入ってないって言ってた。」「臭いと思った時は息を止めてる。」って言っています。
遊びに来てくれることはすごく楽しみにしているのですが 私がどうしても受け付けられません。
たまにトイレを貸してください!と言われるのですが嫌だと言えないのですが貸すのですが もう本当は嫌で嫌で仕方がありません。

みなさんだったらお友達に直接言いますか?
もうどうしたらいいか分からず質問させていただきました。
何か一つでもアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え〜?!それお風呂キャンセル界隈というかネグレクトですかね?絶対嫌です🫨

はじめてのママリ

それって、そのお友達自体の問題なんですかね?
その親はどんな感じなんですか?

その年齢で風呂キャンって、普通に家庭問題な気がするんですけど

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方がおっしゃる通り、ネグレクトを疑います

• 41分前
はじめてのママリ🔰

それは風呂キャンではなく虐待で通報案件ですね。
ぜひお友達のためにまずは学校に報告してあげた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

普通に聞いたみるといいかもです!

毎日、何時ごろにお風呂入るの?
1人でお風呂?とか…。

学校も気付いてますから、本人がシャワー浴びればいいだけなんでね🚿

はじめてのママリ🔰

相手のお母さんの連絡先とかは交換してないんでしょうか?
先生に相談してみることはできないですか?土、日関係なくは迷惑すぎます💦