小1の息子の隣の席が支援級と行き来してる子らしいです。とにかくしょっ…
小1の息子の隣の席が支援級と行き来してる子らしいです。
とにかくしょっちゅうちょっかいを出してきて、授業に集中出来ないし理解できないしで本当に嫌だそうです。しかも席替えしたばかり😓💦
支援級について説明しようと思いましたが、どんな理由で支援級へ行ってるのかまでは私もわからないし、そういう子だからあなたが我慢しないとねというのも私は違うと思っています。
本当に授業に集中できないのは困るから、その場で先生にちょっかい出してきます!と言ってみたら?と提案すると、授業中に言うと皆の集中が途切れちゃうから言わないと言うんです😅息子自身も繊細で真面目な子なんです。
皆さんが母の立場ならこのタイプの息子にどんなフォローをしてあげますか?慣れない学校生活を真面目に頑張っているのにちょっと気の毒になってしまいます😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私なら先生に直接いいます
小1の息子くんが上手く先生に伝えるのは無理だと思いますね。
こっちだってちゃんと授業受ける権利あるので。交流ってあれ…正直…ねぇ…
はじめてのママリ🔰
先生に相談一択ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳より電話の方が良いですかね?
小学生初めてでどこまでが過保護なのかとかも分からなくて😂これは先生に相談案件でおかしくないですか?💦- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳に相談があるのでお電話で話したいって書いたらいいかと😊
全然相談していいです!
いろいろな子がいるのはそうですが、だからって全てを受け入れる必要はないです😊
先生に対策お願いしていいです🥹
ちなみに我が子は支援級ですが、我慢させてしまったら申し訳ないです💦- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
周りに迷惑かけちゃうなら、やはり通常級で授業ではなく支援級で受けるなどできるかと😊
そのための支援級だと思います🫡- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳はそのように使うのですね😂早速書いてみようと思います。
対応が必要、出来るのが支援級ですもんね。ありがとうございます🙂↕️- 20分前
はじめてのママリ🔰
これって先生に言って良いですかね😢?色んな子がいるので、って話になるのか分からなくて😞💦一日中居ない日もある?ようなんですがいついて、いつは居ないのか分からないのも子どもなりにストレスかなと思っちゃって😰