私って冷たいというか、私みたいな人間はペット飼っちゃダメなんだろう…
私って冷たいというか、私みたいな人間はペット飼っちゃダメなんだろうなーって思う!!
なんていうか、第一優先にはできないです。
ペットはペット、人間が第一って感じで考えちゃいます。
飼育放棄とかそういうことではなくて、どっちか選ばなきゃいけなくなった時に、迷わず人間優先します😱
夫の家族が犬を飼っているのですが、人間より犬優先なところが多くて…
例えば孫の発表会と犬の病院が重なった時、私だったら人間優先してペットの病院の時間をズラしたりします。
ですが夫の家族はそうじゃなくて、発表会行けないとなります。
孫だけでなく、どんなことでも犬優先です😂
すごく大事にしててペットではなく家族なんだと思いますが、そこまで思えない私はペット飼っちゃダメな人なんだろうなーって漠然と思いました😂
ペット飼ってるみなさんは、どこまでペットを優先してるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供と同じように大事です😊
その状況なら、命に関わるとかじゃないなら病院の予定を変更します!
どちらを優先するかはその状況とかによりますね🤔
どんな時もこっちを優先!とかではないですかね!
ままり
その家族との歴とか家族での立ち位置にもよるのかな…と感じます😂
犬なら例えば旅行に連れて行ったり毎週のようにドックランに行くみたいな家族なら犬を人間並みに優先するだろうなと思います。
うちは義家族が猫ですが、外に連れてったことも病院以外ないし家族の予定はペットホテルです💦
私は長年ハムスターでしたが最低限の優先みたいな感じでしたし、寿命や大きさも含めてその家族での立ち位置があると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ドッグランとか、犬連れてお出かけや旅行してる家族もいますね!
たしかにそういう家庭なら人間並の優先をしそうです!!
私も子どもの頃、犬飼っていましたが、犬連れてお出かけとかほぼなかったです😂
今みたいにドッグランとかもなかったのもありますが、両親が犬はペットっていう感覚だったので、私もそうなのかもしれません😅- 47分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分冷たいなって思う私でも、命関わる状況なら話は変わってきますが、日常的になんです😱
でも私…子どもと同じように大事と思えない気がします😭
やっぱりペットは飼わない方がいいなと感じました😂
(飼おうという話もないです)