※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働き方について相談です今、準社員のような状態で、一応フルで働いてま…

働き方について相談です

今、準社員のような状態で、一応フルで働いてます。
夫は会社員で、基本的に私のワンオペです
上の子が三年生、下の子が一年生で、学校が終わったら学童へ行き、私が迎えに行きます。

来年か再来年には子供だけで留守番できるだろうから、正社員になって、早番や遅番もできるかな?などと会社とも話していましたが、、、
子供の状態(持病やメンタルとか)や子供から「夕方の留守番はさみしいから嫌。したくない」と言われていて、、、
そして、お盆も学童は休みなので、会社に休みのお願いをしないといけません。

子供の状態や子供の気持ちを理由に、働き方を考えるのはありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありです。私はそうしてます。

はじめてのママリ🔰

むしろ、子どものことを理由に働き方を考えてる人の方が多いと思います🤔
私も子どものために時短勤務で働いてます。
一番上は小3ですが、あまり留守番がないようにやりくりしています。
また、今後もフルタイムで働く予定はなく、それを理解してくれてる会社です。
お盆は他の民間学童を利用するとか…?うちはサマーキャンプに行かせる予定です。

はじめてのママリ🔰

よっぽどお金に困ってないなら子ども優先にします!