※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなこ
子育て・グッズ

生後9ヶ月後半お昼寝含め寝かしつけ難易度が上がったためみなさまの寝か…

生後9ヶ月後半

お昼寝含め寝かしつけ難易度が上がったためみなさまの寝かしつけ方法を教えてください。
寝ぐずりが激しい?が正しいかもしれません。
今まで生後7ヶ月まで基本的に抱っこでトントンで寝かしつけ(時々夜間散歩)できてましたが生後8か月で突然縦横抱っこで暴れるようになり寝かしつけできず抱っこ紐で抱っこしてトントンすると寝るようになってました。
今週になり抱っこ紐トントンもナチュラル抱っこも効かなくなりひたすら歩くと寝ようとする姿は見えますが(体を預けてくる)寝るまではいけず平気で3時間かかったりします。
今は基本散歩、ダメなら家で真っ暗の中寝たふりにしてますがどうにか寝かしつけ時間を短縮したいです。
寝かしつけコンサル依頼して初回電話まちです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは抱っこ紐でバランスボールに座ってます!

• みなこ

みなこ

立ち止まって、スクワットでも爆泣きそり返りファイヤーなんですがお子さんはバランスボール中どんなかんじですか?

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然眠くないときはバランスボールでも反り返りますが、基本すぐ寝ます!
    スクワットよりすぐ寝てくれます

• 38分前
はじめてのママリ

8ヶ月後半ですが、ベッドにゴロンとさせ寝かしつけする方もゴロンしてればいつか寝ますのでそれまで静かに見守ったりしてます🥲