※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
お出かけ

赤ちゃん連れディズニー経験者さん教えてください🙇‍♂️アトラクションに…

赤ちゃん連れディズニー経験者さん教えてください🙇‍♂️
アトラクションについて、身長制限は無くても公式HPの「赤ちゃんと一緒」や「お子さまを膝の上に乗せてご利用可能」に入ってないアトラクションは赤ちゃん連れて乗れないのでしょうか?
例えばランドだと美女と野獣やプーさんのハニーハント、シーだとトイマニやアクアトピアあたりです!
乗るとしたら抱っこ紐か膝の上のつもりです。

※ディズニー自体は大好きで夫と何度も行ってますが、子連れでは初めてです!赤ちゃん連れディズニーで何かポイントあればぜひそれも教えていただければと思います!

コメント

ゆう

ピンクの待ち時間が見れるアプリダウンロードしてますか?
それのアトラクションページを見てもらうと、例えば美女と野獣だと、乗り物に1人で座って安定した姿勢を保てない方はご利用になれません、と書いてあります。
昨年でしたっけ?美女と野獣に医療ケア必要なお子さんがお母さんの膝の上で乗って、救急搬送されたことがありました。
なので、ダメな場合止められると思います💦

• ぽてと

ぽてと

チケットとか登録している、公式のディズニーのアプリのことでしょうか?それであればいれてます!
    アプリから同じ記載見れました!!
    1人座り自体はできますが、動き出しリスクはあるのでそういう意味で厳しそうですね…💦
    ありましたね…ディズニー側も大変ですよね…😂
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
ままり

1人で座る姿勢が保てられれば、膝の上で乗れると思います!
抱っこ紐は基本NGだった気がします🤔美女と野獣やハニーハントは末っ子も乗りましたよ😊

トイマニは手を動かさなくちゃいけなくて危ないので、
いつも旦那と交代で上の子と乗ったり、1人目の時は乗らなかったです💦
乗る前にキャストさんに確認されると思いますし、こちらも確認された方が確実ですね!

とにかく乗り物に乗るというよりは、散歩を楽しむくらいのスタンスで行く方がいいかと思います。

• ぽてと

ぽてと

なるほど!しっかり座れるのですが、すぐ立ちたがる子なので悩ましいところです😂
    トイマニはたしかにきつすぎますね😂乗ってても集中できないですし😂
    夫と私の妹もいるので、子ども厳しいけど乗りたい!っていうのがもしあれば交代を考えようかなと思います!(基本は散歩やショーのつもりで、なんならフード巡りするぐらいのつもりです🤣)
    教えてくださりありがとうございました🌿.∘

• 58分前
  • ままり

ままり

うちの子も立ち上がりたい子ですが、新鮮な景色なので、不思議そうに周りをキョロキョロしてましたよ😊

• 49分前
チョコクロ

お座りできないと乗れなかったと思います

安全バーある系のやつは抱っこ不可です