下の子(男の子)が5ヶ月なのですが、いまだにほとんど床に置けず、抱っ…
下の子(男の子)が5ヶ月なのですが、いまだにほとんど床に置けず、抱っこか抱っこ紐に入れて過ごしています💦
寝返りもたまーにしますが、うつ伏せが嫌いなようですぐ泣きます😭
ここ最近座っているとご機嫌な時も出てきました。が、私が一緒にいないと泣いちゃいます😢
上の子(女の子)は5ヶ月になる前に寝返りできるようになって、うつ伏せで1人で寝たり遊んだりしていたので、比べてしまい心配になっています💦
男の子の方が甘えん坊だとはよく聞くのですが、同じような方いらっしゃいますか?離れて遊んだり寝られるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
オレンジ
長男がそんな感じでしたよ〜
抱っこ大好きマンで4歳頃まで外では抱っこ移動ばかりでした。笑
ベビーカーには乗らず絶対抱っこ。
1人遊びも苦手で、必ずママといっしょじゃないと嫌。
本当に悩みましたが、成長するに連れて少しずつですが手は離れていきます!
もちろん甘えん坊なのは今も変わらずですが!笑
娘の育てやすさにビックリしたものです。笑笑
ベビーカーに乗ってくれてそのまま寝てくれるし、1人遊びができるからつきっきりで遊ばないといけないということも無かったです。
男女の違いをまざまざと見せつけられたなって感じですね。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱり男女の差でしょうか!?
甘えん坊なのはそれはそれでかわいいのですが、まぁ大変で😅
今のうちだけだと思って頑張ります😌
ありがとうございます😊