※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳と4歳の娘がいます。9歳はボンドロとか持ってるのですが4歳は100均の…

9歳と4歳の娘がいます。
9歳はボンドロとか持ってるのですが4歳は100均のシールを買ってあげていました。

9歳娘の友達が家に着たときに4歳娘とシール交換してボンドロと100均のシールを交換してくれました。

今日、友達の家で遊ぶと言うので一緒に行ってお母さんに挨拶して上記のことを話ました。

ボンドロもじサンリオを8種類全て買っていたので、友達にどれがいい?1つ全部あげるねと言ってお返ししました。

ポムポムプリンとシナモン持ってなかったようでずっと悩んでいました。

相手のお母さんも気にしないで~
子どものシール交換に親が口だす必要ないと思ってるから~
子どもが欲しければ100均のシールでもいいから~
と色々と言ってくださいました。

先ほど帰ってきてからずっと後悔してるのですが、その友達には8歳の妹もいます。
シナモンも一緒にあげるべきだったでしょうか?

配慮が足りない親だったかなと落ち込んでます。

コメント

ママリ

ワンシートもいらないと思います😅
考え方は人それぞれですが、個人的にはママさんが言う通り、子供が納得して交換してるのだから、レートに合わせてお返し?的なのもいらなかったと思います。

やりだしたらきりないし、もワンシートももらったら、こちらも返さないと気を遣うので💦