※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族経営の幼稚園って園長先生の子どもも手伝いや事務だったりする園が…

家族経営の幼稚園って園長先生の子どもも手伝いや事務だったりする園が多いのでしょうか?😅無免許。

関わる幼稚園がまだ2箇所ですが家族経営の幼稚園がそんなかんじでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

事務はそもそも免許いらないですし先生として担任持ってるとかじゃなければいいはずですが…

✩sea✩

私が実習に行った幼稚園はそうでしたね!
しかもその園長先生の子どもが私と同級生のバイト仲間で、幼稚園の手伝いしてました!
もちろん無免許ですが、担任とかしてる訳じゃないので、別に法に触れていないですし、問題ないので、気にしてませんでした😊

はじめてのママリ🔰

なんなら幼稚園も保育園も園長だけど資格ない人もいますよー。事務なら資格いらないです。保育補助という仕事も資格いりませんし。

マリマリ

うちの子の園が家族経営で、1人は資格持ちでクラス担任、もう1人は無資格で事務やってます。