コメント
はじめてのママリ🔰
歯科矯正専門医で歯科衛生士をしていました🦷
そこに勤めている先生が認定医なら◯、臨床指導医なら◎って感じです!(全国で400人くらいしかいません)
治療費にプラスして来院のたびに調整料や検査料金がかかるのか、かからないのか。
壊れた、失くしたなどで再作成の場合に費用がかかるのか。
イレギュラーやトラブルが起きた際にすぐ対応してもらえるのか。
予約は取りやすいのか。
将来的に成人矯正も視野に入れての治療方針なのか。(その場合の追加費用)
↑
これは確認しておくといいと思います!
m
通っているところは認定医とは何も書いてなかったです
次にいくところは 認定医と記載がありました!
そこも結構大きいですか?
m
ありがとうございます🥹
再作成する場合無料で作り直してくれる場合や料金かかる場合があるんですね!
そこまで考えていなかったです
イレギュラーやトラブルとは例えばどういう事があったりするんですか??
無知で全然わからないです🥹
成人矯正とは
まだこのまま治療が必要になることもあるって事ですよね?😳
はじめてのママリ🔰
例えば、乳歯が抜けてからフィット感が変わった、調整後から痛みが強く使えない、歯茎にめり込む感じがあり痛い、歯に接着するタイプの装置が外れてしまった、歯の色が変わっている(矯正治療の影響で神経が死んでしまうことがあります)など、一部ですがこんな感じです🥺
私が勤めていた医院では、小児は顎を広げたりする土台作り、実際に歯を並べるのは成人矯正という感じだったので、先生の考え方次第ですが、その先も考えておいた方がいいかなと思います🙏🏻