※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

後追い、嬉しいですか!?😭0~1歳くらいの子供がいる友達と集まって話して…

後追い、嬉しいですか!?😭

0~1歳くらいの子供がいる友達と集まって話していた時、みんな赤ちゃんの後追いが可愛いとかママじゃなきゃダメなの愛おしいよねとか言ってて、え!?ホントに!?って思いました💦

私は10ヶ月の子がいますが今すごい後追い激しくて。私の姿が見えないとギャン泣き、見えてても抱っこしないと足元でしがみついてとんでもない大声で泣いたりします😂正直しんどいです!そういう時期だから仕方ないけど、一日中グズグズグズグズされると心身ともに疲れて午後から頭痛したりします💦
みんな後追いが可愛い~って言ってて、なんだか私ってひどい母親なのかと思いました😫

コメント

ぽいぽい

後追いの真っ最中の時は、どこにでもくるし発狂するかと思うくらいでしたꉂ🤣𐤔‪𐤔
可愛い〜とかどこが!?って思うくらいに🤣

たんたん

見てる分には可愛いけど、当事者は普通に大変ですよね🙄

レママ🦕

めちゃくちゃわかります😂😂笑

わたしもただただ可愛いって気持ちではなかったです🤣🤍
ひどくなんかないです、ずっと追いかけてくるなんて、ほんとつらすぎます🥹
頼むから、一人にさせてくれー!!!って感じです😂笑

はじめてのママリ🔰

可愛い気持ちもあるし申し訳ないけどうっとおしい・ひとりで遊んでくれって気持ちもあります😭
家事できないトイレや食事すらもまともにできないですから、、

ママリ

うちの子は家で後追いないので、実家や友達の家など知らない所ではちょっとでも離れたら泣くので可愛い〜ってなります😂💓
毎日だと大変ですよね💦
全くないとそれもそれで寂しいとゆーか🥺

はじめてのママリ🔰

はじめての育児では後追いはやっかい以外の何者でもありませんでした!!
家の中を移動したいだけなのに、大変ですよね💦
3人目の今は後追いも可愛く思えます☺️

はじめてのママリ🔰

可愛いって気持ち全くなかったです!
イライラしかなかったです