クレームに聞こえたでしょうか?こども園に1歳の子が通っていて、先日お…
クレームに聞こえたでしょうか?
こども園に1歳の子が通っていて、先日お迎えの時朝のパンツと同じパンツで帰っていたので、園で替えてないのか、もしくはトイレでおしっこに成功したのか気になりました。
今日のお迎えで「園でトイレに行ってますか?」と聞いたところ、クラスでは誰もトイレにまだ行っていないとのことでした。
「昨日の朝のパンツと帰りのパンツが同じだったのでもしかして園のトイレにまさか成功したのかと思って」と話すと、先生が「え!」という反応で、うちの子があまりおしっこ出てなかったから替えてなかったようです。あまりおしっこ出ないタイプの子も何人かいて、うちの子もそうですよね〜と話してくれて、横にいた別の先生が「今日は替えてます😊」と笑顔で答えてくれてそのまま帰りました。
お迎えも14時半なのでそこまでオムツもパンパンではなかったし、オムツが同じだったのも昨日が初めてだったので言わなかったら良かったかもと後から思って、クレームに聞こえてないか心配です。
私も保育士なので、厄介な親と思われてないか、、、😭
園には本当にお世話になってるので、クレームだと思われたくないです💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
お話しを聞いた感じだと全然嫌な感じに聞こえませんよー!
コメント