※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の子どもがうちの敷地に入ったり出たりして遊ぶのでめちゃくちゃ嫌…

近所の子どもがうちの敷地に入ったり出たりして遊ぶのでめちゃくちゃ嫌です。今に始まったことではありません。
車を停めていても普通に横をすり抜けて走っていきます。
日頃から道路族、親はいても注意もしません。
一度うちの車に傷をつけられた時は菓子折り持って謝りに来たので、うちにも子どもがいて今後関わりもあるしでそれで済ませました。
その後しばらくは子どもたちも大人しかったもののすぐに元通りです。私は防犯カメラを付けたかったのですが、旦那があからさま過ぎでは?というので思い留まりました。
近くの会社の駐車場でも遊びまくり。カラーコーンを立てられても気にせず遊びます。隣のハイツの敷地内も自由に出入りしてます。

先日、私が車で帰宅するとうちの駐車場に知らない子の自転車が数台停めてありました。親たちもいるのに。
私の車に気付いてどけましたが「すみません」の一言もなし。さっさと井戸端会議を再開です。さすがにあり得なくないですか?
もう本当にストレスです。今日また遊んでるのかな?とか思いながらの帰宅です。
なのでやはり防犯カメラを設置しようと思います。

近所のママさんたちとは会えば挨拶ぐらいはします。
ただそんな感じの親子たちなのであまり関わりたくないです。子どもは特に仲良くもないです。というか、そのママさんたちの子どもたちの結束力がすごくて入れないような感じです。学年は違います。
そのママさんたちは顔が広く情報通です。
きっとうちが防犯カメラを付けたら「防犯カメラつけましたね」「なに?こわ〜笑」とかって言われるんだろうな。
それもそれで嫌だけど…みなさんなら付けますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

えー💦
ありえないですね‼︎
その会社やハイツからも苦情は来ていないのでしょうかね💦

私だったら
防犯カメラ設置はします。

はじめてじゃないママリ🔰

がっつりチェーンつけますかね。防犯カメラもつけます。
何言われたって自己防衛です。敷地内で何かあってこっちの責任にされちゃあたまらないです。
今は小学生ですか?成長すれば落ち着くかな…と願っていても、そういう子は中学生高校生になったら部活の練習でボール遊びしだしたり、道路で自転車で危ない乗り方しだしたり、エスカレートするだけなので対策は今からしておくのが良いです。
(うちの実家のまわりもめちゃくちゃ酷かったです!!!)

はじめてのママリ🔰

人の家の駐車場に自転車停めたり敷地内に入ったりするのを、危ないからやめてほしいと直接言ってみてはだめですか?
「あの家の駐車場にうちの子が勝手に自転車停めてたら注意されたんだけど〜こわ〜笑」なんて言うママさんいたらどう考えてもおかしいのお前やんってなりますよね。💦

ママリ

うちも近所トラブルで防犯カメラ付けました
何かあったら証拠押さえられるのでいいですよ

うちは敷地に侵入され子供のおもちゃ盗まれました💢
証拠映像持って警察と小学校へ行き適切な対応してもらいました

クズ集団の無駄話なんて気にしない方がいいですよ