※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2娘の心因性頻尿について。病院で調べても膀胱等に異常はなくメンタル…

小2娘の心因性頻尿について。病院で調べても膀胱等に異常はなくメンタル的なものだそうです。最初は電車などで出かけるときにトイレに行けないことが不安になり、途中下車して対応してました。今困っているのは、登校中にも不安になってしまうようになりほぼ毎日不安顔で泣いて登校してて、見ている私が参りそうです。登校時間は7分位で家出る直前もトイレに行きます。それでも途中で行きたくなります。登校班はないので友達と合流できる場所まで私と行きます。最近は、友達を待たずに学校まで直行し扉が開いたら駆け込んでいる様子。どうしたら、笑顔で登校できるか、友達と一緒に楽しく行けるのか。普段は明るく元気な娘なので別人みたいで悲しいです。

コメント

ママリ

特にお薬とかもない感じですか?