※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症、ADHD、知的障害などのお子さんがいらっしゃるママさんに質問で…

自閉症、ADHD、知的障害などのお子さんがいらっしゃるママさんに質問です!(2〜4歳くらい)

飛行機、新幹線などは絶望的ですか??

想像でしかないけど、うちはおそらく座席とったとしても膝に乗せたとしてもウロウロしたがって騒ぐんじゃないかな〜って感じです💦
最初は物珍しくて大人しそうだけど20分も持たないかなって😱
おもちゃ、YouTubeなどもおそらく意味なさそう🌀

経験談や想像でお話聞かせてください😆

コメント

♡♡♡

多動、グレーです!
この間フェリー乗りましたが個室取るほど動き回ってました( ̄▽ ̄;)
新幹線はまだ外の景色があるので耐えれますが飛行機の景色はほぼ代わり映えなしなので絶望しそうです🥹(船も海の上なので何も無くしかも夜だったのでゲームセンター等で体力消費させて寝かしました😇)

はじめてのママリ🔰

飛行機は離陸着陸必ずすわる時間があるから過敏だったり多動なら辛いかもですね。
新幹線なら動けますし、最悪次の駅で降りたりとまだ行きやすいのかなと