※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ココロ・悩み

赤ちゃん連れて買い物していると可愛わねって近いてくる人いますよね?み…

赤ちゃん連れて買い物していると可愛わねって近いてくる人いますよね?
みなさんどう感じてますか?

上の子が2ヶ月くらいの時、スーパーのレジのおばさんに可愛いわね!と頭を鷲掴みにされ、旦那がブチギレるという経験があり、声をかけられると何かされるんじゃないかとその時の事がフラッシュバックして怖くなります。
この前もおばあさんに急に触らせて〜とすごい勢いで近づかれ夫の後ろにすぐ隠れました。

純粋に可愛いと思って言ってくれる方がほとんどだと思うけどやっぱり怖くて何歳?とか可愛いわね〜と言われてもペコっと頭を下げてその場を去ります。
声をかけてくれて申し訳ないけど、子を守れるのは親だけだと思っています。
みなさんどう対応していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

純粋に可愛いと思って言ってくれる人にはこちらもそこまで拒絶するような態度はとりませんでしたが、いきなり触ってくるような人は無視で早めに立ち去るでいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

わかります💦急に触ってこられる人もいてこっちも防ぎようがなくて困ってます…子供だからってなんでもどこでも触っていうと思うなよ?と思いました。
2歳の息子連れて公園で遊んでたら、通りかかったお婆さんにかわいいわね、誘拐したくなっちゃうと言いながら勝手に抱っこされたこともあり…本当に怖いです💦あからさまにだめです、やめてくださいと言えないタイプなので、声かけられたらしれーっとにげるか、ありがとうございまーすって言いながら通り過ぎます!

はじめてのママリ🔰

頭鷲掴みとか怖すぎます😱
触らせて〜とか来る人もいるんですね💦
声かけてくれたからといって、会話する必要もないと思うので、頭下げて立ち去るでいいと思いますよ💦
可愛いねって言ってくれるのは嬉しいですが、私もそんな知らない人と会話とかしたくないし、軽くありがとうございますーとか言ってささっと立ち去ってましたよ。