ママリ
1時間程度ならいいと思います😆
上の子はYouTubeで手遊びや言葉覚えました😂
ママリ
プーメリーとか知育おもちゃがいいかなと思います😭
見せたくなっちゃう気持ちわかります。。
はじめてのママリ🔰
YouTubeもテレビ番組も一緒、と考える場合はどっちでもいいのかもしれませんが、
今小学生の子供がいて、YouTubeは日常的には見せずにテレビ番組(録画含む)は特に制限せず、平日なら合計2時間程度は見てます。
YouTubeは新しい動画が次々におすすめで出てくる点で依存しやすいと思います。
録画含むテレビ番組であれば、何を観てるか把握しやすい点と、YouTube程無限に観るものがない点で、私は録画含むテレビ番組をみせてる方が楽です。
これはあくまで私の感覚なので、各家庭の考え方でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが生後10ヶ月とのことなので、その頃だとおかあさんといっしょとかEテレの番組はみてました!
番組がつまらない時間は観てなかったです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
YouTube以前は見せてましたが、数ヶ月前に一切やめました!習慣化すると後がめちゃくちゃ大変です💦
今はまだいいかもですが自己主張できるようになると、あれ見たいこれは違うとワーワー言うようになるし終わりがないからまだ見たい!と子どもも切り替えづらいです😖
今はEテレを朝保育園に行く前の40分程度しか見せてません。録画や子ども向けDVDを見せることもありますが、終わりがあるので子どももちゃんと切り替えて終わりにできます。
YouTube見せない方が絶対にストレスフリーだし子どもにも良いと思います。画面を見せていると言う意味では一緒だけど、録画やDVDの方が依存はしないからいいのかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
慣れちゃうとやめさせるの大変って話を聞くので、せめて普通のテレビの方がいいのかな?って思います。
後追いあったりなかなかスムーズにいかないですよね🥺
コメント