※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中です。排尿後にすぐ尿意を感じることが多いです。同じ週数の方の経験を知りたいです。

現在切迫早産で自宅安静中です。先週末まで2週間入院もしてました。最近特に排尿してからあまり時間がたってないのに尿意を感じることが多いのですが…同じ週数くらいの方どんな感じが教えていただきたいです。

コメント

んりょ

トイレ行ったあと、一口お水飲めばすぐトイレに行きたくなります 😥 膀胱が圧迫されてトイレに行きたく感じるのかな?と思ってますが、ツライですよね (^_^;)

• ソフィア

ソフィア

コメントありがとうございます。だいぶ赤ちゃん下がってきてるんですね!私は切迫早産なので余計に心配で…

• 7月11日
むーちゅん

去年のお話になりますが、、
最近っちゃ最近なので😊

私も30週くらいから、頻尿で、何回トイレ行くねん状態でしたよ💦
かといって、そんなに溜まってないので、出る量はちょろっとだけでした💦

• ソフィア

ソフィア

コメントありがとうございます!私も時々そんな感じで、切迫早産なので余計に心配になりました。

• 7月11日
のろのろのんたん

今切迫早産で自宅安静中です。
あたしもかなり頻尿でこの間助産師さん相談したら、やはり赤ちゃんがかなり下がってるからだと言われました。
だからと言って、水分を取らないのも良くないと言われました。
頻尿辛いですよね( ; ; )もう少しの辛抱です、頑張りましょう!

• ソフィア

ソフィア

コメントありがとうございます!のろのろのろたんさんも自宅安静中なんですね。私は先週末退院したのですが、頸管長が短くまたいつ入院になるかヒヤヒヤしています…ホント不安で仕方ないです。お互い、もう少し頑張りましょうね!

• 7月11日
しい

わたしもいま切迫早産で
自宅安静中です(>_<)

そして同じくすっごく
おしっこが近いです😅

20分〜30分に1回は
行ってるんじゃないかって
感じで赤ちゃんもよく
膀胱をパンチしてきたりして
やめて〜💦ってなります😖

しかもトイレいっても