子宮頸管縫縮術について、経験者におすすめの方法や入院期間、費用、手術の流れや痛み、入院の有無を教えてください。また、メリットとデメリットも知りたいです。
子宮頸管縫縮術をやったことある方教えてください!!!
近々2人目を考えてるのですが、1人目の時切迫早産で1ヶ月以上入院して点滴してました。
2人目も必ずなると言われていて、子宮頸管縫縮術を検討しています。
・シロッカー法、マクドナルド法どちらがオススメですか?
・入院はどれぐらいしましたか?
・費用はどのぐらいでしたか?
・手術の流れや痛み、抜歯の痛み知りたいです
・その手術をしても入院した方いますか?
経験がある方教えて頂きたいです🙇♂️
また、メリット、デメリットも教えて頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ラティ
3人目、4人目と受けました😃
私が受けたところではシロッカーです。
入院期間は1週間で、費用は8万ぐらいだったと思います🤔
流れとしては、手術の前日から入院して、夕食後から絶食。
※OS1ゼリーを翌朝の9時までなら飲んでも大丈夫でした。(配布されました)
翌朝 午前中に浣腸して、着替えて午後に手術開始。手術着は脱いで裸で受けます。(術中バスタオルかけられる)
麻酔は注射より少し痛いぐらいでしたが、段々効いてくると私は息苦しかったり寒気がありました💦
手術自体は痛みはないです。
抜糸は私の場合 子宮口が奥の方にあった事、ベビが下りていた事から時間がかかる&激痛でした。(軽く出産レベルで泣いたし叫びました)
※ただかなり個人差あります
手術を受けた2人は入院まではいきませんでしたが、その手前まではいきました😖
あくまで 入院を避けるためのお守り的な感じです。私の場合は体質なのもあって、早くから切迫早産の症状があり自宅安静でした。。
ただ やはり、受けなかったら入院は確実でしたね💦受けないよりは受けた方が良かったです。
長文失礼しました😖
はじめてのママリ🔰
予防ではなく20週での緊急手術だったので、参考にならないかもですが😭🙏🏻
・私の病院は、シロッカーとマクドナルドをダブルでやってくれるところでした!手前と奥2ヶ所縛るので、感染症を防ぐという意味でも安心と説明されました!なので、もし2ヶ所縛れるなら2ヶ所がおすすめですが、どちらかなら、やっぱり奥をしっかり縛れるシロッカーがいいかなと思います(*^^*)
・トータル1週間入院(術後4日で退院)でした!
・術後の抗生剤などの点滴や部屋代含め、17万でした😣(でも高額療養費で半分くらい返ってくる予定です✨)
・抜歯はまだしてないのですが、手術自体や術後の痛みは私は全く無かったです👍🏻
・今の所経過順調ですが、再入院にならないようにできるだけ安静に過ごしています😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
安定期後でも手術出来るのですね!!!
手術の方法、期間、費用すべて答えてくださりありがとうございます!
とてもありがたい情報です🙏
手術により少しは動けて過ごせていますか?
母子ともに無事に出産出来ることを祈っています✨- 7月24日
はじめてのママリ🔰
詳しく書いて頂いてありがとうございます🙇♂️
やはりシロッカーを受けていても安静は必要なんですね!
私もお腹の張りが自分で分かるぐらいすごかったのでそうなる可能性大です、、、
抜糸痛かったのですね💦
2人とも激痛でしたか???
無痛分娩を受ける場合は痛くないですかね?
ラティ
一応 普段通り動いてもいいそうなんですけどね、無理は禁物ですね🥺
抜糸は2人とも激痛でした🙃
別室で体重や血圧測定されてる妊婦さんをビビらせてたそうです…
無痛分娩は出産時の方法で
その手前(出産前にやる事)なので
どうでしょう、、
痛くない人は痛くないみたいなんですが…🙄
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
協力的な旦那ではないので、上の子のお世話をどうしようか悩みどころです💦
2人とも激痛だったのですね😳
それを乗り越えたラティさんすごいです👏
無痛分娩の予定の前に抜糸ですよね!
やっぱり痛くないように祈るしかないですね🥲