コメント
はじめてのママリ🔰
みんながそうとは限らないですが、旦那ばかり頼ってたらそれはそれで面白くないと感じる嫁さんもいるのでそこは嫁さんのほうを頼りにしてるよ!という義母さんの気遣いだったり、実際買い物って男の人より女同士のほうが行きやすいのかなーと!
旦那から支援するくらいいいだろやってやれよみたいな感じで言われたらむかつきます!不便かけて悪いけど、お願いしますとか言ってほしいです💦
はじめてのママリ
うちは夫も義妹も平日は仕事なので他に頼むあてがなくて私に連絡が来るのは不思議には思わないです。
ただ、毎日は面倒臭いです😂
-
おまめ
そうなんですね!!
でもこちとら共働きでいつも16時まで仕事なんですよね、、
なんで自分なのか謎で息子に頼めと思っちゃいます😫笑
流石に毎日はやばいですよね…- 5月21日
退会ユーザー
えーそれくらいよくない?頻度はちょっと多いかなー?と読み進めてたら、共働きなんですね!?😂
それは義母空気読めてなさすぎだろって思いました🥹
-
おまめ
そうなんです。笑
しかもフルタイムだし朝子ども送って迎え行って帰ってきて家事もしてるのにさすがに旦那がやれよと思ってしまいます笑笑
義母は旦那に頼んだんですけど旦那が自分にお願いしてきた感じで義母も気遣っててかわいそうでした…笑- 5月21日
-
退会ユーザー
おんなじ言い方・トーンで「じゃーあなたが支援するくらいいいじゃん、やってやれよー😌」って言い返します!笑
義母も可哀想だけど、出来る範囲で良いと思いますよ😢😢- 5月21日
おまめ
そうなんですね…
普段何も話さなので逆に気遣いそうです笑
伝え方ありますよね…😫
オメェの親だろうがって思っちゃううちは心が小さいかもです。笑
はじめてのママリ🔰
いや、私もやってやれよみたいな言い方されたらオメェの親だろうがって思います!!
あと頻度ですね💦追突されて身体痛いのは気の毒なので買い物のお手伝いくらいは全然引き受けますが、毎日はちょっと…🫨
宅配スーパー利用するとかなるべくまとめ買いして回数少なくするとか、そういう工夫できないんですかね😩