※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春から通い始めた園を引っ越しで辞めることを言い出しづらく、不安を感じています。先生たちは驚くでしょうか。

春から園に通い始めたばかりなのに
引っ越ししなくればならなくなり
言い出すのが心苦しいです。
手がかかる子だけに 先生達はホッとするんかな…私が先生ならそうかも。

眠れなくて… 
色々不安もあるし言い出しづらいし

先生達からしたらすこしびっくりするけど転勤族あるあるですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は少し違いますが、
春から幼稚園に入園して通っています。
なのですが、来年引越し予定で
半分決まっている状態なので
いつどのタイミングでお伝えしようか
とても悩ましいです…
また、上の子が来年小学生ですが、
みんなとは違う学校になってしまうので、その話を保護者とするのも
なんか勇気が要ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。半分決まってる状態…。入園前からあやしかったのですが本決まりなわけでなく入園してしまいました。今となってはもう少し待てばよかったかなあと。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点で小学校違うとも言いづらいですよね。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、辞令って急にきますから、予定するのって難しいですよね…
    知人のママさんもいつ転勤のお話が来るか分からないけど、集団生活には慣れて欲しいからって、春からお子さん入園されてましたよ😊

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま同じ園に通う子のママさんと会って、住まい聞いたらめちゃくちゃ近所で、学校同じですね!となり、「いや…」とも言えずに終わってしまっていて、その後は全然話してないので、なんか申し訳ないなと思っています…

• 31分前